Рассчитать мощность кондиционера
Последние отзывы
После столь прохладного лета решили с мужем купить кондиционер, как ни странно, для обогрева и вентилирования помещения :) Долго искали и выбирали меж.. ...»
Ангелина
Пару месяцев назад купил себе данный кондиционер в новую квартиру и также заказал монтаж кондиционера, чтобы не мучатся самому и не испортить аппарат... ...»
Илья
Прошлым летом приобрел кондиционер настенный Cooper&Hunter CH-S07XN7 / CH-S07XN7 на сайте Киев Комфорт. Остался очень доволен. Работает исправно, .. ...»
Илья
Отличная штука. Взяли такой на семейную фиирму. Сначала немного испугала незнакомая марка. Протестировали - всё норм. На наши 20 метров более чем хоро.. ...»
Андрей
Потребление энергии кондиционером

Потребление энергии кондиционером

Обычно при виде работающего кондиционера и ощущении тепла или прохлады, им вырабатываемого, возникает ошибочное представление о его высокой энергоемкости. Мало кто знает, что потребление электроэнергии у такой климатической техники низкое и что тепло или холод, вырабатываемые кондиционером, в три раза выше, чем количество энергии, которое для этого понадобилось. Большинство бытовых кондиционеров потребляет электричества не больше, чем электрочайник или утюг.

Как правило, ресурсная экономность тем выше, чем дороже цена климатического оборудования. Так, самые энергоэффективные показатели у дорогой техники, в то время, как дешевые сплит-системы будут разорять своих владельцев, обеспечивая огромные счета за множество кВт.

Нельзя путать мощность работы оборудования с показателем, который демонстрирует, сколько энергии потребляет кондиционер. Например, обычная комнатная система производительностью до 3 кВт требует не более 0,5–1,5 кВт, а, следовательно, может работать от обычной розетки без риска перегоревших пробок и слетающего автомата.

Для удобства маркировки и классификации существует градация энергоэффективности кондиционеров. Так, показатель EER (Energy Efficiency Ratio) является соотношением между прохладой, производимой оборудованием, и затраченной на это энергией: тем выше эффективность оборудования, чем выше значение этого коэффициента. По такой же схеме разделяет обогревающие кондиционеры и показатель COP (Coefficient of Performance), который является соотношением между теплом и электричеством, затраченным на создание этого тепла.

На сайте kievkomfort.com.ua каждая модель кондиционеров имеет обязательный показатель расхода электроэнергии. На рынке климатической техники принята шкала энергоэффективности, которая включает семь ступеней, где категория А имеет наиболее эффективные показатели, а категория G характеризуется наибольшим расходом.