☰ Кратко о мультизональных системах ➤ Киев Комфорт

Кратко о мультизональных системах


Мультизональные кондиционеры

Раньше, когда нужно было создать благоприятный микроклимат в коттедже или большой квартире, установка системы кондиционирования становилась настоящей проблемой. Вариантов было всего два: либо монтировать несколько сплит-систем, портя фасад здания, либо покупать канальный кондиционер, который уменьшает полезную высоту помещения и исключает возможность регулировки температуры в каждой комнате отдельно. Однако в 1982 году выход был найден – компания Daikin выпустила первую в мире автоматизированную центральную мультизональную систему кондиционирования, получившую названия VRV-система (для техники этой торговой марки) и VRF (для кондиционеров других брендов).

Мультизональные системы кондиционирования позволяют охлаждать воздух в нескольких помещениях одновременно, поддерживая в каждом индивидуальную температуру. В отличие от стандартных сплит-систем, они дают возможность значительно сэкономить финансы, время и свободное пространство. Самые современные модели предусматривают использование в рамках VRF-системы 3–4 внешних и до 30 внутренних блоков. При этом первые можно монтировать там, где они не будут портить внешний вид дома (например, на крыше).

VRV СИСТЕМЫ

VRV сплит (Variable Refregerant Volume) – это система кондиционирования с автономной работой внутренних блоков, разработанная компанией Daikin. Она отличается экономной производительностью и вырабатывает ровно столько холода (тепла), сколько требует установленный режим работы.

VRV система Daikin рассчитана как на обогрев, так и на охлаждение. Она оснащена мощным наружным блоком, который чутко реагирует на любые изменения температуры. VRV системы Daikin способны работать в нескольких режимах одновременно и поддерживать до 40 внутренних блоков.

VRF СИСТЕМЫ

VRF (Variable Refregerant Flow) – это интеллектуальная система кондиционирования, которая позволяет создать комфортную температуру даже в многоэтажном здании. В ее основе лежит трубопровод из 2-3 труб, к которому присоединяются внутренние блоки.

Двутрубная VRF-система способна работать только в одном режиме (обогрева или охлаждения), трехтрубная – в двух режимах одновременно.

Компания «Киев Комфорт» реализует мультизональные кондиционеры от ведущих мировых производителей. Наши специалисты профессионально выслушают все ваши пожелания и подберут для Вас наиболее подходящую мульти-сплит-систему.

В компании “Киев Комфорт” Вы можете приобрести VRV-системы Daikin, а также мультизональные системы Mitsubishi Electric, Toshiba и других брендов.

В этой категории нет товаров.

Популярные Товары