☰ Что такое приточно-вытяжная вентиляция: как она работает? ➤ Киев Комфорт

Что такое приточно-вытяжная вентиляция: как она работает?


В небольших квартирах роль естественной вентиляции выполняют открытые окна, а также воздуховоды, установленные на кухни или в санузле. Сегодня особой популярностью пользуются пластиковые окна, которые отличаются герметичностью, отсутствием сквозняков, низким уровнем шума и привлекательным внешним видом. При этом нарушается естественная вентиляции, в результате чего повышается влажность в помещении, образуется жирный налет на стенках в кухне, часто запотевают окна, появляется грибок и плесень, увеличивается риск развития заболеваний дыхательной системы жителей дома или квартиры. Такую проблему можно решить с помощью приточно-вытяжной вентиляции.

Что такое приточно-вытяжная вентиляция?

Она представляет собой специальное оборудование, которое помогает создать и поддерживать благоприятный микроклимат в помещении. Такая система одновременно выполняет несколько функций:

  • обеспечивает чистым и свежим воздухом помещение;
  • очищает воздух от пыли и неприятных запахов;
  • нагревает воздух (при наличии специального оборудования).

Приточно-вытяжная вентиляция особенно актуальна для квартир и домов площадью более 100 кв. метров, офисных центров, гостиниц и других помещений с большим скоплением людей, а также там, где нарушена система естественной вентиляции.

Приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией

Отдельного внимания заслуживает система приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией. Такая установка отличается наличием специального устройства — рекуператора, — который частично нагревает входящие воздушные потоки. Этот аппарат является теплообменником. Воздух, который вытягивается из помещения, проходит через рекуператор и отдает тепло свежему воздуху, который поступил с улицы.

Благодаря такой установке можно значительно сэкономить на обогреве, особенно в зимний период времени. Кроме того, приточно-вытяжная вентиляция с рекуперацией может и охлаждать воздух, что особенно актуально для жаркого лета.

Как работает приточно-вытяжная вентиляция?

Принцип работы приточно-вытяжной вентиляции довольно прост. Такая установка представляет собой небольшой корпус, в котором расположены система принудительного нагнетания и фильтр. Мощность вентилятора подбирается индивидуально, с учетом особенностей и размера помещения. Система имеет два канала:

  • канал подачи, по которому свежий воздух поступает в установку, проходит через воздушный фильтр, очищается, подогревается (если есть рекуператор) и доставляется в помещение;
  • канал забора, по которому происходит выведение «отработанного» воздуха из помещения.

Циркуляция воздуха по двум каналам проходит одновременно, при этом они не смешиваются между собой.

По желанию владельца установку можно дополнить различными системами фильтрации и другими дополнительными устройствами. Главное — процесс монтажа доверить профессионалам. Компания «Киев Комфорт» предлагает широкий выбор систем приточно-вытяжной вентиляции, а также услуги по установке и обслуживанию. Больше деталей — на сайте https://www.kievkomfort.com.ua или по указанным телефонам.

 

В этой категории нет товаров.

Популярные Товары