☰ Основные правила установки кондиционера ➤ Киев Комфорт

Основные правила установки кондиционера


В настоящее время самым распространенным типом кондиционеров является сплит-система, состоящая из внутреннего и наружного блоков. К каждому из блоков предъявляются свои требования по монтажу.

Правила установки кондиционера: внутренний блок

Стандартный пакет монтажных работ по установке внутреннего блока включает в себя крепеж корпуса и проводку магистрали до 3 метров. Дополнительные услуги (удлинение трассы, дозаправка фреоном, демонтаж старого кондиционера, удлинение электрического кабеля, штроба стены под трубы и пр.) оговариваются заказчиком и сервисным центром в индивидуальном порядке.

В среднем сплит-система потребляет 1,5-2 кВт электроэнергии. Желательно, чтобы на кондиционер от электрического распределительного щитка была проведена отдельная линия с собственными предохранителями.

Перед монтажом блока необходимо определиться, как прокладывать магистраль: "утапливать" в стену или проводить на ее поверхности. Нежелательно производить устройство штроб в горизонтальных швах между плитами и в несущих стенах панельных домов.

При выборе места для монтажа кондиционера следует руководствоваться следующим принципом: минимум расстояния от внешнего до внутреннего блока - максимум производительности агрегата. Не стоит забывать и о том, что у внутреннего блока не должно быть препятствий для воздухообмена: расстояние до потолка должно быть не менее 10 см, а до предметов интерьера снизу - 70-100 см. Блок не следует монтировать над радиаторами отопления: к нему должен быть подход для сервисного обслуживания. Нельзя устанавливать кондиционер таким образом, чтобы поток холодного воздуха дул на человека.

При выборе крепежных элементов следует учитывать эстетическое оформление помещения.

Правила установки кондиционеров: внешний блок

Наружный блок кондиционера крепится на ровную и прочную поверхность. Как стена, так и крепежные элементы должны обладать большим запасом прочности, чтобы выдержать вес корпуса - около 50-60 кг. Нежелательно монтировать блок конденсатора на стены из газобетона.

Наружный блок должен быть установлен без малейших перекосов во всех плоскостях. Оптимальное для него место - на открытом балконе и под навесом.

Согласно техническим нормативам, трубка, отводящая воду, должна входить в систему канализации. Если данное условие выполнить невозможно, необходимо устроить сток воды таким образом, чтобы жидкость, стекая, не попадала на прохожих.

При монтаже внешнего корпуса необходимо оставить между ним и стеной зазор шириной не менее 10 см для оптимального обдува блока.

После соединения фреоновой магистралью внутреннего и внешнего блоков необходимо произвести вакуумацию всех соединений.

Знать правила монтажа кондиционера важно, однако это совсем необязательно, если прибор будут устанавливать специалисты компании "Киев Комфорт". Ознакомиться с перечнем услуг и прайсом вы сможете на сайте kievkomfort.com.ua.

В этой категории нет товаров.

Популярные Товары