Рассчитать мощность кондиционера
Последние отзывы
После столь прохладного лета решили с мужем купить кондиционер, как ни странно, для обогрева и вентилирования помещения :) Долго искали и выбирали меж.. ...»
Ангелина
Пару месяцев назад купил себе данный кондиционер в новую квартиру и также заказал монтаж кондиционера, чтобы не мучатся самому и не испортить аппарат... ...»
Илья
Прошлым летом приобрел кондиционер настенный Cooper&Hunter CH-S07XN7 / CH-S07XN7 на сайте Киев Комфорт. Остался очень доволен. Работает исправно, .. ...»
Илья
Отличная штука. Взяли такой на семейную фиирму. Сначала немного испугала незнакомая марка. Протестировали - всё норм. На наши 20 метров более чем хоро.. ...»
Андрей
Нужен ли ионизатор воздуха в кондиционере

Нужен ли ионизатор воздуха в кондиционере

Ионизатор воздуха в кондиционере: насколько важна эта функция?

Нужен ли ионизатор в кондиционере – вопрос, интересующий каждого покупателя, изучающего технические характеристики инновационной климатической техники. Опция относительно молодая, а потому для некоторых пользователей, привыкших к кондиционерам классических образцов, абсолютно непонятная.

Безозоновый ионизатор был разработан американцами с целью увеличения в воздухе концентрации отрицательных ионов: с 15 тысяч единиц на 1 см3 до 30 тысяч.

На отечественном рынке кондиционеры с ионизаторами появились в начале 2000 годов. Системы ионизации воздуха входят в заводскую комплектацию оборудования от ведущих сегментных марок:

  • Toshiba;
  • Samsung;
  • Panasonic и т.д.

Воздух, насыщенный анионами, оказывает благоприятное воздействие на организм человека, что и объясняет растущую популярность кондиционеров, оборудованных функцией ионизации воздуха.

С ионизацией и без: как достичь максимального эффекта чистого воздуха?

Зачем в кондиционере нужен ионизатор воздуха? На этот вопрос уже ответили десятки тысяч потребителей климатического оборудования, сознательно сменившие обычные модели кондиционеров на ионизирующие, воздухоочистные.

Чтобы понять важность описываемой опции, необходимо разобраться, какова роль отрицательных ионов в окружающей среде. Средний показатель анионов, вырабатываемых кондиционером с функцией ионизации, составляет около 20 тыс. единиц на 1 см3 воздуха. В природных условиях такой воздух человек будет вдыхать в лесу, возле реки или водопада.

Элементы с отрицательным зарядом, находящиеся в воздухе, действуют на человека благоприятно. Чистый, практически природный воздух рекомендован детям, беременным, тем, кто заботится о самочувствии, а также людям с:

  • аллергическими заболеваниями;
  • недугами органов дыхания;
  • астмой.

Чистая экология теперь доступна даже в густонаселенных городских районах, где загазованность от выхлопных газов превышает нормы в разы! Кондиционеры с ионизацией и антибактериальным эффектом, с опцией очистки воздуха от загрязнений, неприятных запахов и т.д., устанавливают в жилых домах и квартирах, а также в помещениях массового пользования (офисах, школах, больницах, банках и т.д.)

Принцип работы ионизатора предельно прост:

  • модуль ионизации расположен в середине внутреннего блока сплит-системы или кондиционера;
  • между электродами модуля возникает высокое напряжение, которое воздействует на водяной пар;
  • пар распадается на положительные ионы (Н+) и заряженные отрицательно (О2-);
  • анионы, при выходе из кондиционера, распространяются по всей территории действия кондиционера.

Нужен ли ионизатор в кондиционере для вашего жилища – решать, конечно же, вам. Полезная функция – залог вашего здоровья, поэтому позаботьтесь о нем правильно.