Рассчитать мощность кондиционера
Последние отзывы
После столь прохладного лета решили с мужем купить кондиционер, как ни странно, для обогрева и вентилирования помещения :) Долго искали и выбирали меж.. ...»
Ангелина
Пару месяцев назад купил себе данный кондиционер в новую квартиру и также заказал монтаж кондиционера, чтобы не мучатся самому и не испортить аппарат... ...»
Илья
Прошлым летом приобрел кондиционер настенный Cooper&Hunter CH-S07XN7 / CH-S07XN7 на сайте Киев Комфорт. Остался очень доволен. Работает исправно, .. ...»
Илья
Отличная штука. Взяли такой на семейную фиирму. Сначала немного испугала незнакомая марка. Протестировали - всё норм. На наши 20 метров более чем хоро.. ...»
Андрей
Как правильно выбрать кондиционер для квартиры или дома?

Как правильно выбрать кондиционер для квартиры или дома?

Как выбрать кондиционер для дома и квартиры? Это сложный вопрос, от ответа на который будет зависеть ваша "победа" над летним зноем и зимним холодом. Именно правильный выбор климатического оборудования позволяет в результате добиться оптимального микроклимата в помещении, а также обеспечить комфорт и уют в вашем доме.

Выбор кондиционера для дома и квартиры: основные критерии

Главной формулой для подбора кондиционера является соотношение площади кондиционируемого помещения и мощности агрегата. Ввиду того, что первостепенной функцией любой модели является охлаждение, а не обогрев, то соответственно, выбирая кондиционер для дома, ориентироваться необходимо именно на эту величину. Усредненной формулой отношения мощности и площади является: 1 кВт на 10 кв. м. На практике данное соотношение величин выражается маркировкой: 7 (2 кВт на 20 кв. м), 9 (2,6 кВт на 26 кв. м), 12 (3,5 кВт на 35 кв. м) и пр.

Помимо мощности климатического оборудования, важными факторами выбора также являются: тип кондиционера (оконный, сплит-система, мобильный), принцип работы (инверторный или неинверторный), полезный функционал (обогрев, осушение, ионизация и пр.), габариты, интерфейс, уровень шума.

При выборе типа кондиционера необходимо учитывать, прежде всего, специфику помещения. Для жилых комнат и офисов лучше выбирать сплит-системы - они характеризуются низким уровнем шума и стильным компактным дизайном внутреннего блока. Если в помещении отсутствует возможность монтажа сплит-системы, целесообразно устанавливать мобильный кондиционер. Оконные модели уже изжили себя и могут использоваться только как самый экономичный вариант.

Делая выбор между инверторными и неинверторными агрегатами, следует "взвесить" сравнительно низкую стоимость первых и экономичность, а также более высокую эффективность работы вторых.

Набор дополнительных функций - критерий субъективный. Поэтому решение вопроса, как правильно выбрать кондиционер для квартиры и дома с точки зрения опциональной начинки, должно основываться на пожеланиях покупателя. Кроме того, стоит также учитывать особенности кондиционируемого помещения: при повышенной влажности опция "Осушение воздуха" не будет лишней, для комнат с неэффективной системой отопления и в случае, если оно отсутствует, нагрев воздуха станет настоящим решением проблемы.

Немаловажным фактором является и цена, которая зависит от наличия в каждой модели приведенных эксплуатационных и технических характеристик.

На сайте kievkomfort.com.ua вы легко сможете выбрать и приобрести оптимальную климатическую систему на самых выгодных условиях.